23 septembre 2015

Au programme cet automne

En ce 23 septembre, l’étudiant voyageur est de retour pour de nouvelles aventures automnales...


Que nous réserve cette belle saison ?


* Contemplation colorée

L’été indien au Canada, de préférence début octobre et en allant vers le sud ou sud/est du pays pour en profiter au maximum. 

voyageursdumonde.fr

Plus près de chez nous ? Les magnifiques paysages écossais.

vacances-ecosse.fr

Allez, encore plus près, le cimetière du Père Lachaise à Paris, de circonstance à l’approche de la veillée de la Toussaint.

krissweblog.com


* Préparation horrifique

Si vous n’avez pas osé l’année dernière, c’est le moment de préparer votre séjour spécial Halloween du mois d’octobre…

A relire, à nouveau d’actualité : Sortez les citrouilles…


* Dégustation de saison

Je n’ai encore posté aucune recette sur ces quelques pages ? Il est temps d’arranger ça ! Il faut savoir que je suis une grande fan du délicieux crumble aux pommes de Mamie. A l’occasion des beaux jours d’automne, je suis allée dénicher une recette de crumble salé plutôt originale.

Crumble au potiron – 10 minutes de préparation - 1h de cuisson

Ingrédients :

1 kg de potiron
100 g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé
200 g de cheddar ou de cantal
2 oignons
2 feuilles de sauge
1 c. à soupe de crème fraîche
  [Pour les miettes :]
150 g de farine complète
80 g de beurre salé

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)

Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge puis disposer le tout dans le plat destiné au crumble. Verser un fond d’eau et le mettre dans le four chaud pendant 30 à 40 minutes environ : les cubes de potiron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette.

Pendant la cuisson, confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts la farine et le beurre puis y émietter 80 g de cheddar ou de cantal.

Sortir le plat du four, écraser grossièrement les cubes de potiron et ajouter le bacon ciselé en fines lanières, la crème fraîche et le reste de fromage coupé en petits morceaux.

Répartir les miettes sur le potiron et remettre dans le four chaud. Laisser cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Crumble - Camille Le Foll

Et bon appétit !



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